Как две капли воды

Написано для конкурса: http://stihi.ru/2024/05/22/2648

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему”.
.      Лев Николаевич Толстой

Тунеядцы похожи всегда друг на друга,
Как две капли воды; и находчивы очень.
Для трудяг извороты их, нрава упругость-
Недоступны уму, и темны, словно ночи.

За семью семь печатями кроется тайна,
Как не мучиться, лучший барыш получая.
Прощелыги однако секреты те знают,
Умудряясь не выдать их даже случайно.

Корешей поддержать всяк бездельник согласен,
И стоять за "друзей", как ведётся, неявных,
Всю работу валить на других, их же грязью
Поливая при случае- способ из давних.

Знать, умение это даётся с рожденья,
И надёжно укрыто в нахлебника генах,
Как "счастливой" болезни- симптом нераденья.
А отважный мутант - поневоле лишь- гений.


Рецензии