В ущельях Панджера друг дрался

                С Даждьбогом иль Солнцем дружили друзья!
                Примером для нас они были!
                Желал бы прожить по сто лет им и я,
                Да тяготы их не грузили!

                Борис Куликов, он помолвлен с войной,-
                В ущельях Панджера друг дрался!
                Вражины его называли "Гюрзой"!
                В легендах бойцов оставался!

                В горах он как дома и мастером был!
                Герой, командиром спецназа,
                В разведку ходил, да и роту водил,
                Искусством владел скалолаза.

                А Слава Ларюшин, с десантом приказ,-
                На реки Амура послали.
                Да выпало так, что солдат он тут спас
                И орден посмертно же дали.

                А Лёня, а Лёня на лодке служил,
                На атомной он субмарине,
                Полгода носило и что было сил,
                Но выстоял в волнах пучине.

                Куда не бросали приказом его,
                В морях побеждал он глубины.
                Что делать, здоровье его подвело,
                Спросите, сам скажет причину.

                Ну а Станиславу, далече служить,
                Пришлось улететь на Камчатку.
                Вот вражье крыло, да вот нужно ли бить?
                Да бросить ракетой взрывчатку?!

                И слава им всем, не нарушен устав!
                Под ним они честь защищали!
                На море, на суше и прочих местах,-
                Ни пяди врагу не отдали!
 


Рецензии
Очень нравится творение
Не забыл меня отметить.
Благодарю,мой верный друг!

Леонид Митенев   28.05.2024 05:48     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ Леонид!!!
Здоровья тебе! Солнышка в Душе!
Счастья и Удачи!

С уважением и теплом в душе!

Александр Щеклеин   28.05.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.