Снова Весна

Снег сошел, отшумели метели,
Нам на радость исчезла Зима.
С Юга снова скворцы прилетели,
С ними песни запела Весна.

Вновь Земля нарядилась цветами,
Зажелтел одуванчик в лугах,
На березках - сережки кистями
И черемуха - в белых шелках.

В рощах птицы, согретые маем,
Гнезда вьют и любовью горят.
Журавлиные клинья над нами,
Нас приветствуя с Юга спешат.

Ветерок шаловливый их сменит,
Заведет разговор первый гром
И обрушится ливень весенний,
Разливая свежесть кругом.

Солнце радостно блещет лучами,
В небе радуга, облака.
А душа вновь летит за мечтами
И кукушка нам дарит века.


Рецензии