Жуткий сон

Сегодня захотелось мне "уйти",
И удивить унылое пространство.
Увидеть свою смерть и обойти,
Но обрести надежду постоянства.

И я "уплыл" туда на пять часов,
То что увидел, было непонятно.
Не слышно было детских голосов,
И убежал домой, к себе, обратно.

Очнулся вечером уже без суеты,
На столике стояла чашка кофе.
А за окном природа красоты,
Россия Мать! А я бывал в Европе.

Служил там молодым, был в ГДР,
Альштедт и Пархим тоже мне знакомы.
Тому уже прошло полсотни лет,
Радары, самолёты, перегоны...
            ***
Хотел "уйти", да дочка разбудила,
А неё сверх волевая сила.
       25.05.2024г.
   
         


Рецензии