Когда-нибудь

   Когда-нибудь уйду и я,
   И шар земной не содрогнётся,
   Свой не замедлит бег земля,
   Полёт мгновений не прервётся.

   Подумаешь, порвалась нить,
   Меж тем, что есть и тем, что было.
   Неистребима жажда жить,
   Как ни была бы жизнь постЫла.

   Всё будет так же и не так,
   Уйдут в космическое нечто
   Улыбка, искорки в глазах,
   Исчезнут в мраке бесконечном

   Тепло и свет родной души,
   Погаснут и потушат чувство.
   Былого лучше не ищи,
   Святое место будет пусто.

   Когда-нибудь уйдёшь и ты,
   Приходит время снегу таять,
   Но образ чистой красоты
   Верь, сохранит потомков память.

   Не в том беда, что мы уйдём
   И солнце нам светить не будет,
   Что больше трели соловья
   Нас на рассвете не разбудят.

   А в том, что грусть разъест сердца
   Тем, кто остался жить на свете.
   Всю чашу горя до конца
   Испить придётся нашим детям…


Рецензии