Прекрасны цветущие майские дни

Прекрасны цветущие майские дни

Прекрасны цветущие майские дни,
Ну что за красоты приносят они!
Кипение вишен, и яблоней цвет,
Влекущий тонами волшебный рассвет;

Сиренево-жёлтые сны сон-травы,
Нектар медуницы под сенью листвы,
Небес голубых световой палантин,
И радужный бархат тюльпанных картин;

Звучание радостных птиц голосов,
Хрустальные ландыши юных лесов,
Черёмухи белой манящий дурман,
И столь величаво цветущий каштан.

Настала пора соловьиных рулад,
Цветенья сиреней, душевных отрад,
Вина одуванчиков, буйных лугов,
И света потоков, и рос жемчугов.

Май 2024  Владимир Сучилин


Рецензии
простые строки простой природной красоты
и такой не простой, одновременно

приветствую настроение строк, Владимир

vvt

Вадим Тишин   30.05.2024 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.