Контракт

Старпёры рано встают,
Старпёры спать не дают,
Старпёры с солнцем хотят
Продлить заветный контракт.
Старпёры любят людей,
По большей части - детей,
Носителям катаракт
Продлили с детством контракт.
Не в ритм, не в такт говорят,
Подолгу молча сидят,
В пространство странно глядят
В неведомый артефакт.
Не провожают закат,
В сей час давно уже спят,
Просматривая миры
С изнаночной стороны.
В сребристой их седине
Таинственный живёт свет, -
Что пред рассветом зовёт
К окну свершить переход,
Что очень любит людей,
По большей части - детей,
Не в ритм, не в такт отвечать,
В пространство долго молчать,
Просматривая миры
С изнаночной стороны.
Старпёры рано встают,
Старпёры спать не дают,
Их пред рассветом зовёт
Контракт... свершить переход.
 


Рецензии