Бегут года... Юрий Боровицкий. с белорусского

***
Бегут года. Цветут сады.
И стёрла жизнь свои следы.
Немолодой, ты стал седым,
Так много утекло воды...
И от беды и до беды
Поют на разные лады
Жар-птицы за твоим окном...
Цветут  сады. И греют дом
Твои отцветшие года,
Тот май, где молод  был тогда.


Оригинал:


***
Цвітуць сады. Бягуць гады.
Жыцця губляюцца сляды.
І ты - зусім не малады,
Бо шмат ужо сплыло вады...
І ад бяды і да бяды
На розныя пяюць лады
Жар-птушкі за тваім акном...
Цвітуць сады. І грэе дом
Твае, што адцвілі,  гады -
У белым траўні маладым...


Рецензии