К другу

На дорожку выпил кофе,
Сумку быстренько собрал,
Захватил гитару в кофре,
Еду к другу на Урал.

Сутки в поезде на полке:
Отосплюсь, ну, как медведь.
Соберём народ в посёлке
Песен бардовских попеть.

Банька к вечеру поспеет:
Смоем пыль с больной души.
Слово доброе посеем
В оглушительной тиши.

За столом за разговором,
Час за часом - время вспять
Разогретые минором,
Будем память обновлять

Наступает день воскресный,
Ночь закончится зарёй,
Встретим мы её совместно,
А потом пора домой.

Пусть обратная дорога
Будет радостно-горька
С подведением итога
За рюмашкой коньяка.

08.05.24


Рецензии