Город поёт

Как мощно и трепетно город поёт
Пусть больше трёх сотен ему.
И в свой день рождения, словно в полёт,
Здесь песни летят про Неву.

А город ликует. Двухтысячных хор
Наш славит родной Ленинград.
Он славит Россию и русский народ,
Как будто идёт на парад.

Нам кажется - солнце расплавит асфальт.
Ах, редкие жаркие дни.
Пусть солнце палит, но поёт Ленинград
Здесь песни великой страны.

Сквозь грохот орудий, сквозь голод, огонь
Прошёл и восстал из руин.
Восстал словно Феникс. Любуются вновь
Дворцы отраженьем Невы.


Рецензии