Heinrich Leuthold - Листопад

Blaetterfall

Leise, windverwehte Lieder,
moegt ihr fallen in den Sand!
Blaetter seid ihr eines Baumes,
welcher nie in Bluete stand.

Welke, windverwehte Bl;tter,
Boten, naher Winterruh,
fallet sacht!… ihr deckt die Graeber
mancher toten Hoffnung zu.

--------
Heinrich Leuthold
(* 9. August 1827 in Wetzikon;
† 1. Juli 1879 in Zuerich) war ein Schweizer Dichter,
Uebersetzer und Journalist.  (de. wiki)


Генрих  Лейтхольд (1827 -- 1879)

Листопад

Тихих  песен сносит ветер   
Звуки в торныя пути.
Листья вы ствола сухаго,
не способнаго цвести.

Падши листья сносит ветер,
Трупы скорыя  зимы,--
Что ж, падите!..  Занесите
умерших надежд холмы.
.
.
.(


Рецензии