И жалею, и зову, и плачу

И жалею, и зову, и плачу,
Но не удержать ни лет, ни зим,
Если, что – то в памяти припрячу,
Не смогу,  не сделаю другим.

Не изменишь в прошлом и мгновенья,
Снова, вновь, не станешь молодым,
Потому, в хорошем настроенье,
Оставайся, даже, став седым.

Ведь сады цветут, росисты травы,
И зимою зеленеет бор,
Значит, до конца имеешь право
Сохранять и бодрость, и задор.

Радуйся, когда приходят зимы,
В небе водит хороводы снег,
Молодость всегда с тобой незримо,
Слёзы лить о прошлом – смертный грех.


Рецензии