Перепутав дороги, устану я

Перепутав дороги, устану я,
Не на той остановке сошла.
Хорошо - если солнышко раннее
Застает далеко от села.

Если с полем уже поздаровалась.
Рассветало - мы вместе росли.
По росе луч оранжевый с ровного
Перешёл на горячий прилив.

А тускнее ползет что-то лишнее,
А поддашься - надавит на грудь
Будто самая ровная линия.
И разбитое - не соберут.

И не те - различимые лестницы,
Не эшеровской странности мир.
Пусть всё тёмное - вдруг перевесится
И потом, долетев, загремит!

На росе пар весомее зиждется,
Рядом буду продлять красоту.
И закон восхвалять - долгожития
Чудным вечером и поутру.

24.05.24.


Рецензии
Тоже готов восхвалять тот закон
Удачи, Ирочка!

Юрий Лебедев 4   25.05.2024 14:52     Заявить о нарушении
Юрочка, здравствуй!
Спасибо!!

Ирина Безрукова 2   26.05.2024 04:26   Заявить о нарушении