Какого состоянья мозга цель

 Когда в тебе сложением всего,
 Ты ощутишь пространство одного,
 Прекрасным храмом, или тьмой пещер,
 Глубин сокрытьем, иль звучаний сфер,
 В тебе сложилось местом пребыванья,
 Всего тебя, пространство состоянья.

 Внутри себя, лишь в нём ты можешь быть,
 Продлить желая, или же забыть,
 Пытаясь вырваться, ища ему взамен,
 В несущихся потоках перемен.
 Или вцепившись преданно в него,
 Комфортом внутренним сложения своего.

 У состояний замкнутых в мирах,
 Бывает вдруг концептуальный крах,
 Когда Душа не вынесет старанья,
 Несовершенств возвысить состоянья,
 От страха пустоты духовной бед,
 Лишь состоянья совершенства свет.

 Какого состоянья мозга цель?
 Когда за дверью есть другая дверь,
 Входя, о ней не знаешь ничего,
 И сколько далее таких дверей всего,
 Твоё стремленье в совершенном быть
 И есть тот ключ, чтоб нужное открыть.

 


Рецензии