Сняв с полки и отбросив мигом

Сняв с полки и отбросив мигом
Условность временных границ,
Откроешь жизненную книгу,
Прочтёшь десятка два страниц.

Потом заглянешь в середину,
Перемахнув десятки лет,
Не встретив больше половины
Героев, не узнав сюжет.

А лёжа в старческой кровати,
Уже почти что нежилец,
Но до поры ещё читатель,
Боишься заглянуть в конец.

Но всё же поздно или рано
Дойдёшь и до последних строк,
Узнав, что там в конце романа,
Не заглянув лишь в эпилог.


Рецензии