Ода гадалкам

Что следует дальше? – вот частый вопрос
Ответ на него никому неизвестен
Но люди хотят знать, что будет потом
И нет для них знания чудесней.

За знанием таким к гадалкам идут,
Читают взахлёб гороскопы.
Но те и другие бессовестно врут,
Отвесив лапшу недотёпам.

Вот пялится в шар свой стеклянный
Да так, как будто в нём что-то там видит.
Другая по картам спец – месит на раз
Раскладом тебя не обидит

Используют всё, что под руку летит-
Плати только деньги исправно.
С тебя снимут порчу, откроют пути –
Устанешь считать бриллианты.

Людей понять можно – ведь жизнь тяжела
И хочется капельку света.
Услышат, что счастье ещё впереди
И платят гадалкам за это.


Рецензии