Затеяла планета снова крен...

Умеющий  любить  умеет  ждать…
промчались лет десятки незаметно,
вселенная  способна  награждать,
однако, не спешит, молиться  тщетно,
поскольку быть готовым ко всему,
являясь  гостем  званым  и  незваным
в планетные пенаты, взяв  суму
душевных  обязательств  и  осанну
петь  для   себя  не  стоит  громко  вслух,
не  требует  сие  и  жизни  статус,
теряют  крылья  и  перо, и  пух,
не  ум  предпочитая,  а  караты
у многих, кто в физических телах
пал  жертвой  искушений,  сделав  выбор,
кому-то   оболочка   не  мила
и   с   головы  гниёт  любая  рыба,
заглядывать в пророчества к чему,
коль  взглядом  невооружённым  видно,
отечество  разумности  в дыму,
мзду  тоннами  давно берут, не стыдно…
система  загнивала  и  не  раз,
а  нынче  ошалела  сверх  предела,
впадая в воровской, увы, экстаз,
законы  пишет  цифрой, словно мелом,
чтоб, если что, как звали, поминай
или  ищи  за  дальней  заграницей,
переписав   легенды,   имена,
а  заодно  перекроив  и  лица…
свои мозги не вставить никому,
людские  отношения  печалят
непониманием, судьбы хомут
в  конце  сильнее  давит, чем  в  начале
земного  бытия  и  редьки  хрен
совсем   не  слаще  и  не  одинаков,
затеяла  планета  снова  крен,
каким  итог  получится  для  знаков
астрологических -  наврёт прогноз,
непредсказуемым  бывает  тело,
не  всякое  цветёт  букетом  роз,
чтоб в унисон с душою сердце пело.

24.05.2024 год
 
 


Рецензии
наверное, у человека есть правда лишь своя из века в ...

с улыбкой, дорогая Анна

vvt

Вадим Тишин   28.05.2024 15:47     Заявить о нарушении
Ты прав, Вадим! У каждого своя правда и она, конечно, зиждется на его личном опыте и знаниях, потому многим людям трудно договорится. Редко, кто в твоём окружении находится на одной волне!

Хорошего настроения!!!

Анна Баварская   28.05.2024 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.