Наши жизни схожи с песочницей!

Наши жизни схожи с песочницей!
А песчинки есть жизни минуты…
Расставанья и встречи… и творчество!
Наши мысли, дела и маршруты.
Приглядевшись, увидеть мы сможем,
Что песчинки-то… разные все:
Есть красивей,  приятней на ощупь!
А порой – пыль и мусор совсем.
И осколки стекла попадаются,
О которые можно пораниться…
И из этих песчинок слагаются
Наших сутей и мыслей фонарики.
Так мы строим песочные замки!
У кого-то прекрасны они…
У других – неуклюжей осанки!
И пугают, как вид западни.
Всё зависит, наверно, ребята,
От того, какой выбран песок…
Что-то дивно прекрасное – святость! –
Не построить из грязных комков.
Так давайте их строить сегодня
Из хороших песчинок – мечты…
Из мгновений счастливых, свободных,
Где в потоках лишь Свет Доброты.
24.05.24.


Рецензии
Спасибо, золотое сердце, за песчинки твоей мудрости)))

Письмена Небесные   24.05.2024 19:43     Заявить о нарушении