Reiner Kunze - стена

die mauer (zum 3. oktober 1990)

Als wir sie schleiften, ahnten wir nicht,
wie hoch sie ist
in uns

Wir hatten uns gewoehnt
an ihren horizont

Und an die windstille

In ihrem schatten warfen
alle keinen schatten

Nun stehen wir entbloeszt
jeder entschuldigung

(1990)

----------------
Reiner Kunze
(* 16. August 1933 in Oelsnitz/Erzgeb.)
ist ein deutscher Schriftsteller, literarischer Uebersetzer
und DDR-Dissident (de.wiki)

Райнер Кунце (род. 1933, Саксония)

стена (к 3 октября 1990 г.)

Когда мы  её сносили, -- понятия не имели,
насколько она высока
внутри нас

Мы ведь привыкли
к её горизонту

И безветренной  тишине

В тени её никто
не отбрасывал  тени

А  теперь мы наги
и себя нам извинять нечем 
.
.
.
.(


Рецензии