субъективно о деталях

Граница
Меж небом
И моей деревенькой замшелой
Проходит по краю воды
И встревоженной степи.
Торжественным степом
Меня провожает в дорогу
Дождь клочковатый.
Усталой рукой
Промокает мне лоб.
И до срока
Молчит о стезе,
Что ухабна подобно растрате,
Но крестодостойна как цель.

И, конечно, она одинока!
Ведь лишь в одиночестве нет суеты
Совсем.
Только строки....
Волна берег толкает в плечо.
У неё много тем.
И луны вдохновенный дичок
В неизменной своей наготе
Как младенец
Пытается в руки проситься
После дождя.
И знакомые землеподобные идолы-лица
Людей
Отпускают с молитвой меня.
Не успев сожалеть ни о чём.

Первый шаг отдалил мою жизнь
От деревни,
И приблизил к мечте.
Я с собой уношу темы волн.
Темы те,
Что шептались водою в ночи,
Отражающей звёздность!
Почти невозможно
Мне оглянуться!
Слеза моя тайна.
И поздно,
Кричи - не кричи,
Довериться рифмой луне,
Что просится в руки
После дождя
Как дитя....

Граница
Меж небом
И моей деревенькой замшелой
Проходит по краю воды
И встревоженной степи.
По берегу я удаляюсь
Степенною тенью ночной.
И уже не реален.
Нелепен:
И к небу не ближе,
И дальше от дома родного....
С котомкою тем,
Что когда-нибудь в прошлом
Окликнут меня.
Иль, толкнувши в плечо,
Напомнят мне в будущем цель,
Что крестодостойна под небом.
Где нет одиночеству
Ни осужденья,
Ни срока.
Лишь рифма
Как камень по волнам
Из вывернутой до боли руки
В конце троеточной строки
На миг оживит ожидание
Чуда...


Рецензии
... особенно дичок луны и лица понра...
:)

Рон Вихоревский   23.05.2024 08:06     Заявить о нарушении
Привет,Рон! Спасибо! Как пинцетом поковырялся :))) Шучу!
Чего сам не даешь повод?

Владимиръ Стрекаловский   23.05.2024 08:17   Заявить о нарушении
... или уздечку?..
:)

Рон Вихоревский   23.05.2024 08:45   Заявить о нарушении