Колдунья

Надежды земные, как сгустки вчерашних любовей,
Бывает, порою скользнут в облака, словно тень.
Ведь я не сдаюсь! Не пристало сдаваться без боя!
И строки пишу, кашеваря на старой плите.

Ни меч суеты, ни осколки забытых иллюзий
Не смогут отнять многоцветье бушующих рифм.
Отдать надо должное вечно мешающей музе:
Она ведь со мною - единый живой механизм!

На плечи накину халат, у окошка устроюсь.
Весь мир поглощён полумраком и тает во снах.
Луна, я и муза - похоже, нас всё-таки трое!
Серебряной пряжей луны я колдую в стихах.

Забытые грёзы оформлю в волшебные строчки,
Заполнив печалью межстрочья и душу открыв.
Поставлю над "и" откровенностью жирную точку,
А сердцем своим отстучу наболевший мотив...

Бледнеет луна, разжигается небо зарёю.
Две кошки, клубками свернувшись, на простыни спят.
Как жаль, что лишь только в стихах своё счастье устрою!
И только стихи о любви твоей мне говорят...
12.49-13.19                23.05.2024г.

        А вдохновение здесь: http://stihi.ru/2024/05/20/3174


Рецензии
Очень красиво и романтично, Таня!

Ника Гир   25.05.2024 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Рада тебе!

Татьяна Фурсова -Павловец   25.05.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.