Бумеранг

Не мучай любящее сердце,
Если в твоём ответа нет!
Не подсыпай на рану перца,
Ей адресуя свой памфлет!

Не насмехайся над любовью,
Быть может сам познаешь боль,
Когда из сердца вырвать с кровью
Придётся юную Ассоль...

И если ты не в состоянии
Чужие чувства оценить,
Держи её на расстоянии -
Зачем ей душу бередить?

Играешь, словно кошка с мышкой -
То оттолкнёшь, то вновь зовёшь...
В слепой влюблённости, глупышка,
Не замечает, как ты врёшь!

Ты наслаждаешься победой,
Сочувствие - не твой конёк.
Самооценка подогрета,
Теперь, ты сам себе - царёк.

Но помни, так не будет вечно
И бумеранг не отменён...
Пока ты празднуешь беспечно -
Уже вовсю несётся он!


Рецензии