Настоящий человек!

Дорогой мой друг,Леонид!Вот что расскажу-свои
Соображения и суждения!Естественно,таких болячек,как
Атеросклероз сосудов головного мозга,гипертоническая
Болезнь 2-ой стадии,органическое поражение центральной
Нервной системы и всего,что из этого вытекает могло и
Не быть,если бы я не подставил себя вместо двадцатилетнего
Парня,который пришёл на мой участок,где я был начальником
В Североморском СУ-Гидороспецстрой!Он только что демобели-
Зовался из стройбата в Гаджиево и по разнарядке подлежал
Командировке в Чернобыль!Когда я за него заступился, начальник
Управления упрекнул меня тем,что таких как я атомщиков с
Лодки он не имеет права отправлять туда!А больше отправлять
Некого(все уже побывали)!Тогда я написал официальное
Заявление и 30 сентября 1986 года был уже в Чернобыле!
Дело принципа,более того имея опыт аварии на АПЛ К-140,
я знал,как вести себя в подобной ситуации!И поэтому не
Боялся,хотя ясно представлял себе,чем это может закончиться!
А тот мальчишка натурально плакал,дрожжал от страха!
А ПОСЛЕ 1999 года я практически не выходил из военного
Госпиталя!..........................................
         ***
Ещё очень много интересного есть в нашей переписке!
А этими краткими строками хочу сказать!Какой это был
Человек!Гражданин!Воин!Семьянин!Настоящий человек!
ВАСЮТИН ПЁТР ПАВЛОВИЧ!ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ!
   23 мая 2024 года.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   23.05.2024 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.