Чёрные дни. Блюз

Чёрные дни, наполовину.
Свечи сжигают, как лучину.
Если ты хочешь найти причину-
Любую бери.
Каждой причине лет не мало,
Каждую свежая кровь питала,
Каждая цепи свои ковала
В чёрные дни.

Тесно от мнений - под сенью веток.
Задним умом здесь каждый крепок.
Но и при этом, старый слепок,-
Примет за куш.
Многие лета - стихов и прозы,
В книгах ответы на все вопросы.
Многие лета - пролиты слёзы,
Сыро от луж.

Сдулись одни, другие дремлют.
Чёрными днями терзает землю.
Тот не поймёт, кто и не внемлет.
Как ни крути.
Всё объяснимо, вполне, с лихвою.
Только ведь, сердце, оно живое.
Даже поняв - не найдёт  покоя
В чёрные дни.


Рецензии
Впечатлило.
Всего доброго.

Иван Винк   22.05.2024 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван. Весьма рад. Всего доброго.

Robin   23.05.2024 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.