Разбудил весенний гром

Написал во сне сегодня
Сотню строчек мореман.
Про подлодку и про сходню-
И про солёный океан.
Поясняю:сходня-трап
От подлодки до причала.
Из железа сделан он-
По нему я посчитал:
По тревоге миллион.
Раз быстро пробегал,
Там такой был марафон.
А сегодня только сон-
Разбудил весенний гром.
Дождь бесился за окном-
Цвет черёмух обивал.
Гром нарвался на скандал:
Из черёмухи компот-
Очень любит мореход.
И наливку то есть-брагу-
Её живительную влагу.
Пил,когда ходил в поход-
На рыбалку мореход.
           22 мая 2024 года.


Рецензии
Стих ваш просто чудо.

Сергей Лутков   22.05.2024 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.