Онохой

Прилетишь в Улан-Удэ на самолёте,
дальше лучше на такси поехать, брат.
Поторгуйся там: «За сколько довезёте?»,
остановку назови: «Мелькомбинат».

Автостанция. Садись на сто десятый,
к Онохою будет ехать ровно час.
Содержимое желудка утряся, ты
наконец-таки окажешься у нас.

Остановка наша «Трактовой» зовется.
Перейди дорогу, там и «зебра» есть,
поверни затем направо, против солнца.
Адрес: улица Монгольская, дом шесть.

Небольшой участок, дом и три сарайки,
в щель забора слепо смотрят два окна.
Постучись в калитку. Если нет хозяйки -
не судьба, в Улан-Удэ, видать, она.

Ничего, пройдись неспешно в центр поселка.
Церковь, школа, магазины, стадион,
Дом культуры, перед ним - в гирляндах елка.
Есть и Ленин, за пивнушкой виден он.

Примечай вокруг прекрасные моменты,
Заиграевский район – страна чудес.
Глянь вперед: река Уда блестит как лента,
а на юге, за «железкой» - хвойный лес.

Хороша у нас в Бурятии природа,
не найдешь такой нигде, объедь весь свет!
Но посёлки умирают без народа –
в Онохое, брат, совсем работы нет.


Рецензии