Из Альфреда Хаусмана. Ещё стихи, 7

Из Альфреда Хаусмана.
Ещё стихи, 7

Звезда в ночи падёт,
Растаяв без следа, -
Но звёздный небосвод
Всё ярок, как всегда.

Грех не избыть, не жди,
Трудом, будь трижды рьян;
Обильны льют дожди -
Но солон океан.


Alfred Edward Housman.
More Poems. 7

Stars, I have seen them fall,
        But when they drop and die
No star is lost at all
        From all the star-sown

The toil of all that be
        Helps not the primal fault;
It rains into the sea,
        And still the sea is salt.


Рецензии
Блестяще! 👏👏👏
С бу,
СШ

Сергей Шестаков   21.05.2024 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
С БУ,

Юрий Ерусалимский   21.05.2024 12:23   Заявить о нарушении