Местные неурядицы

Я стар. Я немощен. Я глуп.
И к остальным бываю груб.
Хохлов совсем не уважаю.
Сбежавших гадов не хвалю.
Обид серьезных не прощаю.
Гимн Вашингтону не пою.

Но есть ли с этого отдача?
И польза? Молвлю: Никакой!
И хоть готов всегда дать сдачи.
Гляжу на этот мир с тоской.

Позволят ли? Враги.достали.
И сердце бедное болит.
Мы же сегодня так устали!
Но нет на прошлое обид.

Я стар. И уж давно не воин.
Сутул, плешив, не очень строен.
И хоть уверен: Продержусь!
Но все же стынет в сердце грусть.

Мне Богом бы на свет родиться.
Чтоб не бояться за престиж.
От бед всех разом откреститься.
И если что, сбежать в Париж.

Увы! По комнатам скитаюсь.
И пользы нет в том никакой.
Вздыхаю, горько улыбаюсь.
И наблюдаю жизнь с тоской.

Она же тычется мордашкой.
Жить надо долго, только как?
Кручусь, взлететь пытаюсь пташкой.
И никаких на свете благ.


Рецензии
Да,быть бы Богом все мечтают,
Но всё же за всех лучше не отвечать,
Ведь каждый из людей молит Бога,
Чтобы он один каждому из них помог,
А я молюсь за жену,ведь без неё не жизнь,
Такую боюсь я больше на всём свете не найду.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.05.2024 09:29     Заявить о нарушении
Пожалуй так, Юрий! Господь услышит вас!

Геннадий Ельцов   23.05.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.