Любовь на пятерых

На скамеечке сидели
Таня, Оля, Люба, Света,
Оля в юбке, Таня в теле,
Света чуточку с приветом.
Люба несколько жеманна,
Но зато весьма практична.
Ждали все небесной манны.
Вдруг мужчина. Симпатичный.
Лысоват немного, правда.
Хоть в рубашке, не во фраке,
Нет кольца на пальце правой,
Время вспомнить всем о браке.

Не была невестой Люба,
И у Светы не сложилось,
Таня бегала по клубам,
Оля с мальчиком дружилась
Года два в читальном зале,
А потом расстались как-то.
Женихов найти мечтали,
Но безмужние по факту.
Ну а тут мужчина с книгой
Прямо  к ним  и на скамейку.
Предложил Амур интригу.
Чем не шведская семейка?

Но на это не согласны
Света, Люба, Оля, Таня.
Каждой кажется негласно –
На неё мужчина глянет
И поймёт в мгновенье сразу,
Вот она, жена! Так близко!
Хороша, приятна глазу!
И любви зажжется искра.
Оля бдит, Светлана тает,
Таня - к парню…пышным боком.
Люба – к ним. А он читает.
Увлечён мужчина Блоком.


Художник Ирина Бабиченко


Рецензии
стать женою без любви можно даже впятером...

пусть найдётся тот мужчина, что не будет книжки столь читать, коли дама будет рядом и скучать

спасибки за юмор, иронию житейские...

vvt

Вадим Тишин   21.05.2024 20:20     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Вадим!
ЛГероиням обязательно повезёт!
С добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   21.05.2024 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.