Верхом на планете

Один мой дядя- скульптор и художник,
Давненько: этак: сорок лет назад,
Раз негритянку изваял, в подножии
Поставив глобус. Думал что? Как знать?

Я вспомнила ту старую скульптуру,
Когда Обама президентом стал,
Смекнула, автор был безмерно мудрым,
Поставив стройный стан на пьедестал.

Прошли года, и сталось то, что
сталось,
И если б дядя дожил, олигарх
Там, верно, бы стоял. Какая жалость!
И шар земной бы лёг в его ногах.


Рецензии