Сто лиц города. Колдунья

Всё те же стены...
Тишина,
засиженная
слухами...
В них я должна.
Должна, должна...
Ни слова - глухо…
Глухо мне.
«Расходы» -
в клеточку тетрадь,
в ней, столбиком,
пометки:
"Долги"; 
"Откуда
денег брать":
- кому скроить,
кому прибирать,
сходить в аптеку,
постирать...
Как платье
сшить соседке...

Я в прошлом сне
была княжной.
За мной
пришла карета: -
дорога, сосны,
лес стеной,
синь неба,
солнце, лето...
Я знаю точно -
меня ждут.
И сердце
бьётся сладко...

Идут дожди
и дни идут...

Когда колдуньей
назовут
меня в той жизни
краткой,
пусть на костре
со мной сожгут
долгов моих
тетрадку.


Рецензии
Браво! Интересно и необычно!

Виктория Баженова 2   17.05.2024 15:31     Заявить о нарушении