Единство с вечностью

...вы, которые не знаете, что случится завтра; ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иакова 4:14
 


И день пройдёт и век пройдёт,
И всё останется на месте,
Как бы вмороженное в лёд,
Какому пламень не известен.

Всё то что было будет всё,
Ничто не сдвинется, как камень -
Непоколебленный утёс
Неколебимый временами.

Всё будет, есть, а мы пройдём,
Нам предназначена дорога,
Мы с вечностью всегда вдвоём -
Ей всё и вся, а нам немного.

Нам вдох на выдохе, момент,
Число, средь сбившихся со счёта,
Мы в жизни просто прецедент,
Назначена какому квота.

Вот, мы одни, она одна,
Откуда ж с вечностью нас двое!?
Единства слава не видна -
Где в двух не мыслится другое.


Рецензии
Прекрасное посвящение нашей основе и вечной спутнице.

Вихлюн   03.06.2024 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за заинтересованность! От самого слова "вечность" меня прямо распирает, удивляет, что большинство(наверное) этим не интересуется.

Сергей Климов 4   04.06.2024 05:16   Заявить о нарушении