Минуя сложные дороги...

Минуя сложные дороги,
минуя пустоши в глуши,
найти пытался тех, кто дорог,
пока другие прочь ушли.
Я ждал, надеялся без меры,
что я найду подобных мне.
Всё оказалось тщетной верой —
который год их вовсе нет.

Мне не с кем разделить скитанья,
мне не с кем разделить печаль,
тревогу в сердце, коль закралась.
Доселе всё держу в себе.
Я чувствую, как сердца ритм
зломедленно сходит на нет.
Который год хожу убитым...
Который год ищу ответ...

И, лицезрея всех счастливых,
мне хочется забыть себя,
чтоб сущность мою не носила
многострадальная Земля.

31.01.2014


Рецензии
... "держаться
нету больше сил"?
прими лекарством
"девясил"...
:)

Рон Вихоревский   17.05.2024 09:04     Заявить о нарушении
С улыбкой! :)

Дмитрий Панчев   17.05.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.