Ковыль, ковыль! То степь родная!

Я утром иду на автобус. Минут 5. А на остановке открывается потрясающий вид на поле. Это поле, как степь. Западный Крым - это степи и море! Так вот, я прихожу на остановку и любуюсь свежей, сочной травой, маками, и белыми волнами ковыля. И вспоминаю степь в деревне Ломовке на  юге  Самарской области. И стихотворение создалось.

Ковыль, ковыль! То степь родная.
А волны белые. Вот красота!
Скажи, скажи. Когда,  не знаю?
Я полюбить ту степь смогла!

В далёком детстве это было.
Деревня. Лето. Знойный день.
И ничего я не забыла.
Над степью пролетает тень

Всех облаков, что там. На небе!
А степь мне шепчет, говорит:
- Иди туда, где раньше не был.
В степи и воздух исцелит!

И шёлк всех трав тебя обнимет.
А запах, словно вереск- мёд!
И степь усталость, тяжесть снимет.
Любого примет, всё поймет...

Ковыль. Ковыль! То степь родная!
Вдохни ту степь. И  поспеши!
А степь любая - дорогая
Для сердца, глаза и души...

445
16 мая 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
замечательная живописная, душевная, работа

любовь к родной земле наяву

мои пятничные майские спасибки, Людмила

рад и пригласить сам в гости, vvt

Вадим Тишин   17.05.2024 16:59     Заявить о нарушении
Уважаемый Вадим, благодарю Вас за прочтение моего творения😊. До встречи.

Людмила Стребкова   20.05.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.