Гаврила

Кто помнит Гаврилу, тот знает, я прав:
Кошмарный характер Гаврилы и нрав.
Когда был он молод, лет двадцать назад,
Мы звали Гаврилу «профессор», «педант».
Ведь не было дела важней для него:
Добраться до истинной сути всего.
Любую беседу, простой разговор
Гаврила умел превращать в нудный спор,
Любил заводить, отрывая от дел.
В итоге, со временем, всем надоел.
Теперь уж не вспомню с каких давних пор,
С Гаврилой никто не ведет разговор.
Формальные фразы: «здорова, привет»,
Но спорить с Гаврилой желания нет.
Ему бы хоть раз осмотреться вокруг:
Он сам по себе, ни друзей, ни подруг.
…Бывают словечки – острее, чем нож.
Гаврилу «тошнилой» зовет молодежь.


Рецензии