Небес пусть музыка играет

                Мне завтра утром в путь-дорогу,
                С рассветом рано ухожу.
                Стремлюсь унять свою тревогу,
                По солнцу азимут держу.

                Небес пусть музыка играет,
                Я буду петь, слагать стихи.
                И соловей мне подпевает,
                Вокруг летают пусть стрижи.
      
                Пусть в небе радуга сияет
                И дождик тёплый шелестит.
                Стрибога нам гонец — играет,
                То ветерок свистит, летит.
               
                Заря багрянцем загорает,
                Она же солнышку венец,
                От сна ресницы размыкает,-
                У неба с зорями ларец.

                Даждь - бога волю исполняет,
                В рассвет готовится Земля.
                И он скорей себя являет,-
                Скорее вспыхивай Заря!
               
                Кто утром нам росой мерцает
                И птиц на Север выгоняет.
                Кто пчёл в цветочки нам сажает
                И кто Зарницами сверкает?
               
                Мне нужно это уловить,
                В Душе порядком уложить.
                Она стихи должна сложить
                И людям, миру предъявить.
 


Рецензии
Нравится твоё творение-
Классное стихотворение!

Леонид Митенев   18.05.2024 06:37     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ Леонид!!!
Счастья!Здоровья! Удачи Вам!

С уважением и теплом души!

Александр Щеклеин   18.05.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.