Заблудшие герои

Вдохновение:
В поту проснёшься, будешь в мир глазеть -
вон муха бьётся лбом в паучью сеть,
вон куры ждут лису, ягнёнок - волка.
И всё под липкий страх, под вой сирен,
под женский плач и матерный рефрен,
видать, у смерти нынче самоволка -
из карцера сбежала в красный май.
А ты молчи, её не донимай,
Пришествие... Готовься ко второму...
Винил. http://stihi.ru/2024/05/16/1997


Блиц

Под вой сирен запутался сюжет,
как мир спасти, когда гарантий нет,
боюсь, порвётся там, где слишком тонко...
Хотя старухе-Смерти вопреки
не рвутся в бой сегодня  "старики",
а заслоняют от "волков" - "Ягнёнка".
В любовь не верит только  тот, кто глуп,
Кто рвёт и мечет, как  "оживший труп",
Готов терзать детей и женщин  души...
Ах, Боже мой, остановись, палач...
Услышь молитву и надрывный плач...
В том жизни нет, кто чьи-то жизни рушит...
Лежачих вряд ли бьют "богатыри".
Ты- это тот, кто у тебя  внутри.
Чернеет небо, где "убийца-гений".
Напрасно с небом обрываешь нить,
не убивая - учатся  любить,
увы, любовь не терпит выяснений.
Не верю я в победы торжество,
где все спасенья ждут от одного,
где в жалкой правде ищут путь единый,
где лозунг: жги, ломай, дроби и рви -
там вряд ли жаждут истины Любви...
Мир не спасти, где люди, как машины.
Слова, как кровь из горла:
-Эх, нас рать...
- Мы за идею будем  убивать,
сжимая сердце, как струну в гитаре.
- Не остановит злобу  Божий глас.
- Быть Человеком - не учили  нас.
Мы по подобью человека - "твари".
Дома в дыму, земля, как решето.
Боюсь, что  мир не защитит никто.
Старуху - смерть приветствуют "герои".
Она проводит всех на Высший Суд -
заблудших нераскаянных  "иуд"...

Предупредив - Пришествие второе...


Рецензии
Здесь сложно комментировать...
Так писать могут единицы...И так страшно от того, что это о Нас, не понимающих, что творим...
Поклон тебе, Оля!!!
Может кто опомнится прочитав твои Стихи!?
Живи долго и обязательно счастливо!

Артур Сураков   17.05.2024 07:45     Заявить о нарушении
Да, Арик ...Как говорил Иисус: "Господи, помилуй их грешных, они сами не ведают, что творят"...
Спасибо тебе...
Здравствуй)

Ольга Заря 2   17.05.2024 15:55   Заявить о нарушении
Буду!) Обязательно!)

Артур Сураков   17.05.2024 16:03   Заявить о нарушении
Вот и славненько!

🙋✍️🙏🌅

Ольга Заря 2   17.05.2024 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.