Береза

И стоишь ты одна одинока,
Тихо роняешь листву,
Ты белая женщина в платье, береза!
Словно слёзы пускаешь в ветру.

И кружатся, и падают
Листья с деревьев уже,
И сентябрь к себе подпускает,
Сильную зиму, морозные дни.

Скоро и снегом засыпит пушистым,
С кромкою ветви твои.
Только ты не печалься берёза
Всё у тебя впереди.

И зима пробежит словно детство,
И весна от тебя пролетит
И наступит прекрасное лето.
Ты опять будешь снова в листве.

Я к тебе подойду потихоньку,
Талию узкой к себе я прижму,
Сколько, Россия, в тебе есть просторов?
Ведь природу твою я люблю.

1996 г.


Рецензии