Грозный в сердце у нас

Нам под тяжестью лет
                никогда не согнуться.
Что достигнуто в жизни -
                случилось не вдруг.
Только тянет порою
                назад оглянуться,
Дорогой человек мой,
                товарищ и друг.

Так давай же сейчас,
                без упрёка и страха,
Позабыв про вчерашний
                всеобщий бардак,
Вспомним вновь о былом,
                как порою рубаху
Мы меняли на хлеб.
                Было в жизни и так.

И не будет тех дней нам
                светлее и краше.
Мы из прошлого вышли,
                в нём осев навсегда.
Грозный в сердце у нас,
                это - здесь, это наше,
Хоть отрезала в прошлое
                путь нам война.


Рецензии