Про нежность

Нежность мимолётно проскочила
Трогательным смайликом в письме.
Он смотрелся искренне и мило,
Так приятен был – тебе и мне.

Как же важно близких нам участье,
Чтоб за чередою мрачных дней
Из простых вещей – сложилось счастье,
Чтобы мир стал лучше и добрей.

Сильно не хватает нам порою
Нежности, тепла и доброты,
Тех, что так важны для нас с тобою,
Что рождают пылкие мечты.

Пусть мы каждый день у дел во власти,
Что побыть собой нам не дают.
Но пусть будут поводы для счастья,
Что приносят в души нам уют.

Нежности своей жалеть не надо,
Пусть уж лучше льётся через край.
Для кого-то высшая награда
Нежность, что приходит невзначай…

Май 2024


Рецензии
Чудесно и легко о нежности "невзначай"! Иногда мы даже не представляем, как важны для других наше внимание и душевное тепло. Спасибо за стихи!

Макарова Наталья   17.05.2024 11:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталья!
Всё, что могу...
С теплом, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   17.05.2024 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.