Самый ценный капитал - это люди

"Самый ценный капитал - это люди". 
Фраза И.В. Сталина, сказанная им 4 мая 1935 года, популярна и сегодня.
Я не политик, не государственник. Хотя 23 года проработал в государственной структуре – Спортивном комитете СССР и Российской Федерации. Пусть и не на высоком уровне, но что такое государственная машина и её роль понятие имею. К чему я это говорю. Да к тому, что на моём веку было время, когда наше ведомство неоднократно меняло своё название, чтобы усадить на командную должность нужного человека, пока не стало Министерством спорта РФ.
Сейчас с избранием президента России проходит назначение руководителей органов государственной власти страны. Обнадёживает, что назначаются в основном уже проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя правители. Делать какие-то оценки или выводы не собираюсь. Это не моя функция и ни моего ума дело, да и вряд ли смогу сделать должным образом.
Я начал этот разговор только потому, что меня, как гражданина своей страны беспокоит, по какому пути страна пойдёт дальше и как скоро закончится Специальная военная операция. Посему вся страна должна работать на её осуществление. Я бы тоже хотел внести свою пусть и мизерную лепту в её осуществление.
Для начала хочу сказать, что одними оборонительными функциями победы не добиться. Надо идти дальше и начать как можно скорее наступление по всем фронтам, не озадачиваясь тем, что о нас будут говорить наши враги и недруги и, в первую очередь США и НАТО. Я уверен, добейся мы Победы и всё станет на свои места. Нашим противникам и врагам придётся смириться и буквально через неделю согласиться с реальным положением дел. Волей – неволей им придётся считаться со сложившейся ситуацией и начать налаживать с нами новые отношения. Да и украинцы, отравленные нацистской пропагандой, поймут, что Россия их завоёвывать и оккупировать не собирается. Русские люди лишь восстановят нормальный порядок и жизнь в родственной (пусть и в прошлом) нам стране.
Хорошо, что у нас есть министерство обороны и новый министр. Только по моему разумению необходимо общенациональное и главенствующее ведомство - Министерство вооружённых сил Российской Федерации, в котором сосредоточены и решаются как оборонительные, так и наступательные функции.
   


Рецензии