День радуничный

Весна, вслед лето ярче, звонче
Вокруг щебечет, квакает, жужжит.
Всё шире в сутках светлое оконце,
А время-жизнь безудержно бежит.

Хоть знаешь, что не можешь с ним тягаться,
А хочется, так хочется порой,
Без помощи машины ввысь подняться
Взглянуть на Землю – дом Родимый свой.

Так всякий год, как будто бы впервые
Всё та же мысль покоя не даёт,
Влекут к себе глубины голубые
Хоть виртуальный, вновь свершаем взлёт.

И вот оно – Земля в цветном уборе
Под нами проплывает не спеша,
День Радуничный всё в Святом мажоре
И предков навестить спешит Душа.
 
Земляне мы, земное нам дороже
Минор, мажор всё это жизни дни.
Нам каждому, всегда свой Род поможет
Лишь только бы мы помнили о них!


Рецензии
Вот уж точно: человек на Земле крепок поддержкой своего рода, наработками предков!
И мы не должны забывать об этом, чтим их память, молимся о них, навещаем места упокоения.
http://stihi.ru/2015/04/18/4617
С теплом и уважением,

Людмила Камышникова   19.05.2024 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.