На замедленном старте...

На замедленном старте ноты чувства томятся,
Из коротких пассажей выбивая этюд.
Фа-минорные фуги блеском ассоциаций
Расставляют аккорды по круизам разлук.

В зачарованном мире оживают волненья.
Затихая, сонаты пробуждают мечты.
На заветных маршрутах стук кадрили сомнений
в дрожи тремоло звуков колдовской красоты!

Грандиозное соло грациозного альта!
Бархатистая нежность переливами струн.
По верхушкам крещендо отголоски контральто:
Обжигающий пепел передуманных дум!

Зажигаются звёзды в летнем амфитеатре!
Вечер облачной шалью застилает закат!
Очарованный флейтой отголосок сонаты
засыпает на струнах в колыбели фермат...

13 мая 2024

* с благодарностью автору за тему для рассуждений
Константин Челлини "Черные мерзлые полночи..."
http://stihi.ru/2019/10/27/8317

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ

АНДРЕЙ КУЛИКОВ "Не трогай струн..."
http://stihi.ru/2024/05/14/591

Смычком не трогай этой тишины,
Пусть отдохнут восторженные струны...
Пускай не пляшет пламя у свечи
Дыханием безвременный простуды...

Пусть думы хоть немного отдохнут
И наберутся сил все твои грёзы.
Покуда полог ночи не прикрыт,
Не тронь лугов росы хрустальной слёзы...

Оставь как есть безумные слова
По строчкам распростёртыми в тетради...
Пусть тело отдохнёт и голова,
Душа же пусть побродит бога ради.

Заблудится и выход не найдёт
В космических тропинках мирозданий...
Её под утро месяц приведёт,
Он все тропинки в этом мире знает.

Не трогай струн, пусть таинство молчит,
Пусть зреют этим сумраком восходы!
Лишь дождь, иль ветер за окном шумит,
Играя вальс на листиках берёзы...

14.05.24

Продолжение темы, другие отклики.
ИРИНА ЛЕПКОВА-2 "Таинственная дверца"
http://stihi.ru/2024/05/14/4708


Рецензии
Светлана, очень красиво написано.. мелодично...

*Бархатистая нежность переливами струн* - этот образ прямо-таки yслышал .....
Финальный катрен звyчит в вечернем воздyхе... и Дyше... чем-то близким, однажды потерянным, к чемy хочется снова возвратиться...
С наилyчшими творческими пожеланиями,

А.

Антон Соколов 76   17.05.2024 09:52     Заявить о нарушении
Антон, спасибо! Вам повезло, что слышите только один образ..
И не слышите целиком весь оркестр, что звучит в голове автора)
Хорошего дня, светлых вдохновений!

Стоюнина Светлана   17.05.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.