Не трогай струн...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/05/13/7300
   автор: Стоюнина Светлана

Смычком не трогай этой тишины,
Пусть отдохнут восторженные струны...
Пускай не пляшет пламя у свечи
Дыханием безвременный простуды...

Пусть думы хоть немного отдохнут
И наберутся сил все твои грёзы.
Покуда полог ночи не прикрыт,
Не тронь лугов росы хрустальной слёзы...

Оставь как есть безумные слова
По строчкам распростёртыми в тетради...
Пусть тело отдохнёт и голова,
Душа же пусть побродит бога ради.

Заблудится и выход не найдёт
В космических тропинках мирозданий...
Её под утро месяц приведёт,
Он все тропинки в этом мире знает.

Не трогай струн, пусть таинство молчит,
Пусть зреют этим сумраком восходы!
Лишь дождь, иль ветер за окном шумит,
Играя вальс на листиках берёзы...

14.05.24.