Шмель и клещ

Сидел в траве клещ-кровопийца
И терпеливо жертву ждал.
"Всё жаждешь кровушки, убийца?" -
Шмель, пролетая, прожужжал.
"Лети-ка прочь, мой друг мохнатый,
С тобой мне не о чем болтать.
Испил я жизни сок когда-то,
Словами вкус не передать!"
"Зачем пить кровь? Когда приятней
Вкушать нектар или пыльцу"
Для труженика не понятен
Сей образ жизни. Не к лицу
Быть хищником и паразитом,
И пусть шмеля не долог век
Ему милее дом увитый
Плющом, трудяга-человек,
Разбивший сад фруктовый рядом.
Кишит в нем насекомых рой.
Природой клещ лишённый взгляда,
Сокрытый от людей травой,
Ждёт шороха. Готов к атаке!
Ему не важно - человек
Или бродячая собака.
Лишь жизни сок продолжит век.


Рецензии