Забывая последний всплеск. Кн. Летопись Любви

Н.К.

Забывая последний невиданный всплеск… –
Что в нём было?
Провал? Нищета? Или блеск?
Ты в том блеске! –
И я в том
провале всей боли…
Я – в пустыне.
А ты –
всею жаждой утолен.

И зачем та Россия?! И скорбь тех Эпох?!
И к чему на кресте окровавленный Бог?!
Здесь ведь ЛУЧШЕ –
в забытом Всевышним алькове. –
Я писала стихи –
всею болью –
на крови

Своей собственной –
знай! –
не твоей!
не чужой!
Ты хоть часть этой чакры закрытой
открой! –

Ах, открыть бы!
Да поры
тем шелком
забиты!

Но пути –
обращением к Выси –
изжиты. –

И писал кто-то Страсти Руси на крови,
Так чтоб помнил Мир голос
в-безмерье-Любви!

Январь 2005г., Париж,
Редактирование июль 2023г., Париж

Стихотворение опубликовано в авторской книге стихов
"Летопись Любви: Красное-и-Белое" (Москва: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Книга удостоена Серебряной медали на международном конкурсе АЕА - 2024, весенний сезон, номинация Литература - Международная академия современных искусств, Москва, РФ.


Рецензии