Ты задумал торги с Богом! Кн. Летопись Любви

Н.К.

Я – слишком далеко.
Она – всегда под боком.
Ты – слишком высоко
Задумал торги с Богом.

Как будто Он – как ты.
Как будто ВЫ – на равных.
Я в шелке той мечты?
Она поет забавно?

И выбор был не прост:
Вином тех жертв? – иль соком?
Напиться. – Встань в весь рост!
Ты и тогда под Богом.

В Его Молчанье Знак
Неверный ты читаешь.
Нашептывает Маг:
«Ты без Него всё знаешь.»

Ах, милый! Далеко!
Да в Рим ведёт дорога.
Ты слишком высоко
Задумал торги с Богом!

30 ноября 2004г, Париж

Стихотворение опубликовано в авторской книге стихов
"Летопись Любви: Красное-и-Белое" (Москва: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Книга удостоена Серебряной медали на международном конкурсе АЕА - 2024, весенний сезон,
номинация Литература - Международная академия современных искусств, Москва, РФ.


Рецензии