Река и тростники

День и тепло- строка играет
Река во свете вновь сияет
Прекрасны долы тростника
Поит во благости река
Водица мир питает
Страницы свет листает...
Во милосердии тонки
Изгибы дивной той реки
И радость суть играет
Единый лик являет...
Сияет дивная река
Ко свету благо тростника-
Ростет росток движенье...
И шепот строк рожденье
Молитвы дивное чело
Очами небо расцвело
И мир преобразился,
И новый день родился.
Тростник прижался к тростнику
Единый лик строку реку
Волхвы -брега листают
Красою лик верстают.
Богатство благости полня,
Во милосердии целя.
Мир сутью дол являя
Во красоте играя...
И одеяния шелка
Жаккард пурпура  и строка
Во серебре играет
И золото певает
Рисуя лики завитки
Во кольцах гимны той реки
Страницы дол свивают
Млако небес являют...


Рецензии