О силе тяготения

В шатре вдвоем.
Вперед, не трусь –
натянут трос
под ку-полОм.

В ладонях шест,
и режет сталь
стопу (не жаль!).
Неловкий жест –

вниз не гляди.
Все к ней иди,
стеснен простором,
к своей сеньоре

на стороне
другой.
         Рукой
она взмахнет –
и вдруг пойдет

вторым крестом:
наперевес
в ладонях шест.
И вы вдвоем

сойдетесь там,
где голубям
лобзаться впору,
вверху, над полом.

Тогда, презрев
Ньютонов труд,
оставив трос,
на самый верх

взлетите вы…

22.08.2023

* По фильму Элисео Субиелы «Темная сторона сердца».


Рецензии