Не засыпай, Любовь!

Написано для конкурса:
http://stihi.ru/2024/05/12/1698

"Часовые любви на Смоленской стоят.
Часовые любви у Никитских не спят.
Часовые любви по Петровке идут неизменно..."
              Булат Окуджава

Не засыпай, пожалуйста, Любовь,
Когда клюётся в семени пшеница,
Идеям в светлых головах не спится,
Из тьмы родясь, восходит утро вновь.

Прошу тебя, Любовь, не засыпай
В сердцах людей, работающих в поле,
И у станков, и при укладке шпал;
Когда спешит Маммоны поступь к школе...

Не засыпай, Любовь, когда Земля
К тебе взывает, распахнув объятья,
Напоминай, что мир- одна семья,
И, как сказал мудрец: "Все люди, братья"!



Библия.Деяния 17:26-27: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, ..."
Слова "Все люди, братья" высказал греческий философ Эпикур.


Рецензии
Карине, очень нужный и актуальный призыв. Любовь, как говорят, спасёт мир.

Новых, Вам, творческих находок и замыслов.

Мила Царёва   20.05.2024 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Карине Саркисян   20.05.2024 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.